#BigEvents


MUSYAWARAH BESAR (MUBES) FORSIKA

[Desember Akhir-Januari Awal]
#BigEvent ini adalah acara musyawarah bersama yang dilakukan oleh pengurus, alumni, anggota, dan #MuslimPertanian, yang membahas tentang Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Akhir Tahun, dan pemilihan Ketua Umum periode selanjutnya. #MuslimPertanian sangat dibutuhkan disini untuk memberikan evaluasi dan solusi, sehingga FORSIKA dapat berkembang lebih baik lagi 🙂

MUSYAWARAH KERJA (MUSYKER) FORSIKA

[Maret Awal]
Berbeda dengan MUBES, #BigEvent satu ini adalah salah satu penentu utama masa depan kepengurusan selanjutnya. Didalamnya dibahas total tentang program-program kerja masing-masing departemen/biro dalam satu tahun kedepan. Semua #MuslimPertanian really needed disini!

Agriculture in Action (AIA) ft. MTQ FP UB team

[Maret-April]
Kalo #BigEvent ini merupakan ajang fastabiqul khairat (berlomba-lomba dalam kebaikan) especially for you, #MuslimPertanian! Disini, kamu bisa ikut berbagai lomba, mulai dari tilawah (Baca Al-Qur’an dg nada khusus), hifdzil (Hafalan Al-Qur’an), kaligrafi, LKTA, bahkan desain aplikasi Al-Qur’an! Bagi yang terpilih untuk mewakili Fakultas Pertanian ke tingkat Universitas Brawijaya, akan mendapatkan pelatihan selama periode tertentu, dengan mentor pilihan, dan pastinya GRATIS in syaAllah! We dare you to join!

FAIC 1 (FORSIKA Agriculture Islamic Camp 1)

Ini dia #BigEvent yang jalan-jalan dan nginep-nginep! Eventnya penuh hikmah dalam setiap kisahnya. Disini, #MuslimPertanian bisa belajar bersama tentang leadership dalam Islam, betapa indahnya berorganisasi berlandaskan Islam, sampai tips-tips jitu menjadi pemimpin dan dipimpin. Tentunya, in syaAllah, ilmu dan experience sangat bermanfaat tidak hanya di dalam FORSIKA, tapi juga bisa sustainable sepanjang hayat kita~

PAKIS 1

[April]
Kalo yang #BigEvent yang satu ini, akan membantu #MuslimPertanian untuk nambah kemampuannya nih! Disini #MuslimPertanian akan belajar bareng-bareng tentang kepenulisan yang baik dan benar (more than matkul PI in syaAllah) dengan narasumber terpercaya, daan juga tentang desain grafis dengan narasumber yang profesional. In syaAllah sepulang dari acara ini, #MuslimPertanian bisa jadi lebih produktif dalam kebaikan 🙂

MUDA CERIA! (MuCer)

[April-Mei]
Khusus #BigEvent ini, hanya #MuslimahPertanian yang boleh join 🙂 Karena kita akan bahas beragam tema yang akan berbeda tiap tahunnya, jadi still up to date! Keynote Speaker yang diundang juga bukan orang sembarang orang, jadi don’t even miss it!

RAMADHAN! (Yeah, Ramadhan!)

[Juni-Juli]
Sedih banget kan setengah Ramadhan kita ga bisa bareng keluarga di rumah? Hiks:(
Don’t worry sob, Keluarga FORSIKA masih disini buat nemenin #MuslimPertanian. Acaranya macem-macem lho, mulai dari bagi-bagi takjil buat #MuslimPertanian, buka bersama, lomba-lomba seru bareng anak yatim, dan tarawih bareng civitas akademika Fakultas Pertanian UB. Jadi jangan merasa sendiri, apalagi merasa jadi ‘jomblo ngenes’ 🙂 #eh

Training of Assistant 2015

[September]
Do you wanna be an assistant? Terpesona dengan bijaksananya asisten kamu? Atau kamu dapet asisten yang tegas, tapi baik hati? Mau gak jadi kaya gitu? Ikutan ini aja, disini #MuslimPertanian akan diajak untuk move on biar bisa jadi asisten praktikum yang adil, bijaksana, murah senyum, baik hati, dan suka menolong. See you there!

ASIQ 2015 (Agriculture Social in Qurban 2015)